Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: форменный авторитет у Лебедева, обжалованный Страсбург у Краснова и торопливые депутаты Володина

Новости о коррупции за 8 июня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Лебедев повышает дисциплину погонами

Верховный суд подготовил законопроект об обязательном ношении формы всеми сотрудниками аппарата суда  — вплоть до секретарей и работников канцелярий.  

Целью инициативы Вячеслава Лебедева называют укрепление дисциплины в судейском корпусе и повышение его авторитета. 

Краснов готовится к международным судам

Люди в синих мундирах скоро появятся в Страсбурге — Госдума приняла в первом чтении законопроект о передаче Генпрокуратуре полномочий представления России в ЕСПЧ.

Также ведомству Игоря Краснова хотят предоставить право обращаться в Конституционный суд для обжалования решений  международных судов, принятых вопреки положениям российской конституции.

Парламентарии Володина запутались в чтениях

А вот с законопроектом об ужесточении наказания за участие в «нежелательных» организациях у депутатов вышла нестыковка. Инициатива еще не прошла второе чтение, а уже опубликовано правовое заключение к третьему.

В Думе Вячеслава Володина, видимо,  даже не предполагают, что законопроект, предполагающий сажать руководителей и участников  таких организаций, может быть не принят. 

Другие события 8 июня: участнику хищений при строительстве резиденции Путина смягчили приговор, экс-судью Дмитрия Новикова отправили в СИЗО, Росфинмониторинг сможет отслеживать переводы из секретного списка зарубежных стран.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...