Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: беглый миллиардер Сечина, высокие связи Захарченко и любовь к золотым ершикам

Журналистские расследования: итоги недели 31 мая — 6 июня

Использовано фото c сайта The Insider

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший зам Игоря Сечина удачно променял камеру в российском СИЗО на особняк в Лондоне за 3 млрд рублей. Бывший зам и бывший зять Михаила Мишустина засветились в оперативных материалах по делу миллиардера из МВД Дмитрия Захарченко. В госзакупках снова появились ставшие символом расточительности чиновников золотые ершики для туалета — ими решил обзавестись летный отряд, обслуживающий первых лиц государства. А чеченские подчиненные Алексея Миллера вознамерились приобрести внедорожник “Мерседес” за 13 млн рублей. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — в дайджесте ПАСМИ. 

Особняк в Лондоне за 3 млрд: как живет беглый зам Сечина

Бывший вице-президент «Роснефти» Андрей Вотинов, являющийся фигурантом уголовного дела о мошенничестве, владеет особняком на частной улице в Лондоне. Его стоимость на момент покупки в 2015 году оценивается в £28,8 млн (3,04 млрд рублей по курсу на то время).

Подробнее…

РЖД увезли от налогов: к уголовным делам Захарченко могут быть причастны бывший зять и экс-зам Мишустина

Полквник МВД Дмитрий Захарченко помог владельцам группы “1520” снизить на 16 млрд рублей сумму выявленных при проверке недоплат по налогам.  Все события происходили в то время, когда налоговую службы возглавлял нынешний премьер Михаил Мишустин, при этом были зафиксированы встречи Захарченко с его замом Сергеем Аракеловым и зятем Александром Удодовым. 

Подробнее…

Опять ершики: сомнительная фирма обставит президентские самолеты на 40 млн

Самолеты специального летного отряда (СЛО) «Россия» (занимается перевозками первых лиц государства) установят унитазы стоимостью 2,6 млн рублей. Также уборные в самолетах оборудуют держателями туалетной бумаги цвета золота за 107 тыс. рублей, золотистыми ершиками по 12,2 тыс. и полотенцедержателями по 36 тыс. рублей.

Подробнее…

Недвижимость на 5,6 млрд: «Проект» покопался в активах Церетели

Известный скульптор, глава Российской академии художеств  Зураб Церетели и его родственники владеют недвижимостью общей площадью не менее 63 тыс. кв. м. Лично Церетели принадлежит 17,4 тыс. кв. м. Скульптор, получал от государства под управление РАХ значительные площади в исторических местах Москвы и Санкт-Петербурга. Позже они сдавались в аренду частному бизнесу. 

Подробнее…

Личный консьерж и чистка обуви: в каких номерах поселились чиновники на время ПМЭФ

Администрация президента России и некоторые региональные правительства через госзакупки арендовали роскошные номера в отелях на время проведения Петербургского международного экономического форума с 2 по 5 июня.

Подробнее…

Изучают конкурентов? Разработчики президентских лимузинов Aurus пользуются Mercedes и Rolls-Royce

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт, который в рамках проекта «Кортеж» занимается разработкой автомобилей семейства Aurus, сделанных специально для первых лиц России, взял в лизинг автомобили Mercedes-Benz S-класса и Rolls-Royce Cullinan.

Подробнее…

Растущие аппетиты: чеченской «дочке» «Газпрома» понадобился Mercedes за 13 миллионов

ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный» трижды заявило о намерениях приобрести внедорожник Mercedes,  цены варьировались от 9 до 13,6 млн рублей. В частности, грозненским газовикам, в частности, понадобились дискии за 426 тыс. рублей, панорамная крыша и система развлечения для пассажиров на заднем сидении.

Подробнее…

Родина прикроет: Росреестр заменил предполагаемую вторую жену Кадырова на РФ

Из Росреестра удалены данные о том, что собственником дворца напротив дома главы Чечни Рамзана Кадырова в Грозном является Фатима Хазуева. Теперь недвижимость записана на Российскую Федерацию. Предполагается, что девушка неофициально является второй женой главы республики.

Подробнее…

Директор “Эрмитажа” Михаил Пиотровский раздал около 2,5 млрд друзьям и родным на госзакупках, а заместитель Константина Эрнста Андрей Писарев обзавелся элитной недвижимостью, получая подряды от Первого канала. Структура Минюста решила потратить почти 14 млн на роскошный автомобиль , а и.о. главы Хабаровского края Михаил Дегтярев нанял себе росгвардейцев за казенные деньги. Разоблачения журналистов — в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: дружеские миллиарды Пиотровского, подряды для зама Эрнста и авторазвлечения в структурах Чуйченко».  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...