Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Добровольный уход не помог: экс-мэра Владивостока заподозрили во взятке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Следственные действия в отношении экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка проводятся для того, чтобы задокументировать получение им взятки.

Об этом сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах. В понедельник стало известно, что в доме у Гуменюка проходят обыски. Тогда сообщалось, что он является свидетелем по по уголовному делу в отношении должностного лица МБУ «Некрополь», работающего в сфере ритуальных услуг.

О собственной отставке Гуменюк заявил утром 18 мая. Он отметил, что решение было принято совместно с губернатором Олегом Кожемяко и полпредом президента в ДВФО, вице-премьером Юрием Трутневым.

Перед этим Гуменюк подвергся критике со стороны Кожемяко. Губернатор заявил, что несмотря на выделяемые на развитие города деньги, «качественных изменений не происходит». Трутнев заявил, что Гуменюк как «разумный человек» должен написать заявление об отставке. Олег Гуменюк был избран главой Владивостока в марте 2019 года сроком на 5 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...