Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: рекордные богатства Кадырова, безответная жалоба Бастрыкина и семейное дело Шестуна

Новости о коррупции за 1 июня

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кадыров демонстрирует 50-кратный рост

Глава Чечни Рамзан Кадыров указал в декларации за 2020 год  более 380 млн рублей дохода — в 2,5 раза больше, чем годом ранее и в 50 раз больше, чем в 2018. Источники поступления средств глава одного из самых дотационных регионов не указывает. 

Что интересно, доход Кадырова больше, чем девяти других самых богатых губернаторов, среди которых —  глава Марий Эл Александр Евстифеев (84,7 млн рублей) и глава Подмосковья Андрей Воробьев (79,8 млн рублей).

Чемезов обеднел на миллиард

Еще интереснее то, что Кадыров по доходам обогнал главу ВЭБ Игоря Шувалова. У него в декларации указано “всего” 191 млн рублей — на 20 млн больше, чем годом ранее.

А вот глава “Ростеха” Сергей Чемезов, хоть и снизил доход на 1,1 млрд, но все равно остался на высоте с 800 млн рублей. Потери, кстати, в основном не топ-менеджера, а его супруги.   Екатерина Игнатова заработала 459 млн рублей против 1, 43 млрд годом ранее.

Краснов не услышал Бастрыкина

Пока чиновники меряются доходами, силовики борются за громкие уголовные дела. И в многолетнем противостоянии прокуроров и следователей  побеждает надзор.

Генпрокурор Игорь Краснов в срок не ответил на жалобу председателя СКР Александра Бастрыкина, который пытался оспорить возврат следствию уголовного дела бывших заместителей начальника Следственного департамента МВД Александра Краковского и Александра Бирюкова.

Защитников генералов для получения обвинительного заключения в надзорное ведомство не вызвали, из чего можно сделать вывод, что Краснов поддержал решение своего подчиненного.

Приставы взялись за родню Шестуна

Супруга  и тесть бывшего подмосковного чиновника Александра Шестуна стали фигурантами уголовного дела. ФССП вменила им незаконные действия с арестованным имуществом.

Речь идет об автомобилях, которые оказались в числе имущества, обращенного в доход государства в 2019 году. Сама Юлия Шестун считает дело незаконным: по ее словам, следователи отобрали ключи и документы на авто еще в 2018. 

Другие события 1 июня: Путин внес в Госдуму закон о представлении России в международных судах Генпрокуратурой, экс-глава тюменского УМВД отделался штрафом за взятку, в Москву для следственных действий этапировали трех высокопоставленных росгвардейцев. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...