Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уголовное дело из гражданского спора: застройщик пожаловался Бастрыкину на незаконное преследование

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бизнесмен Владимир Тарасов, занимающийся строительством в Московской области, направил председателю СКР Александру  Бастрыкину жалобу на нарушения, допущенные в ходе следствия по делу его сына, предпринимателя Юрия Тарасова.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ “Покушение на мошенничество” было возбуждено следственным управлением МУ МВД «Орехово-Зуевское» в январе прошлого года, а в ноябре обвинительное заключение было утверждено прокуратурой, и дело ушло в суд.

По версии следствия, компания Юрия Тарасова “Дрезнастрой” дважды продала две квартиры в доме, построенном для переселенцев из аварийного фонда, — администрации города Ликино-Дулево и частному лицу Игорю Чернову. В итоге муниципальному бюджету якобы был нанесен ущерб на сумму порядка 1,5 млн рублей — в размере аванса за две квартиры. 

Отец обвиняемого считает, что обвинение предъявлено незаконно и необоснованно, расследование проведено с грубыми нарушениями законодательства, а собранные доказательства недостаточны для составления и утверждения обвинительного заключения, и направления уголовного дела в суд.

В своем обращении к Александру Бастрыкину Владимир Тарасов, в частности, указывает, что на первом же судебном заседании представители городской администрации заявили об отсутствии какого-либо ущерба. “На эти обстоятельства еще в ходе предварительного следствия защитой обращалось внимание следователя и прокурора, однако все доводы защиты были проигнорированы”, — отмечает он.

Кроме того, заявитель обращает внимание на то, что дело возбуждено на основании .заявления Игоря Чернова, с котором у него, его сына и компании “Дрезнастрой” ведется в судах целый ряд гражданско-правовых споров, а часть доказательств, собранных следователями, являются недопустимыми. 

“Прошу вас рассмотреть настоящее обращение, проверить доводы в нем изложенные, и в пределах вашей компетенции принять меры, направленные на устранение нарушений действующего законодательства по уголовному делу, восстановлению нарушенных прав и законных интересов моего сына – Тарасова Ю.В., а также привлечению к установленной законом ответственности должностных лиц следственного органа”, — резюмирует Владимир  Тарасов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...