Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Бастрыкина вырвали из контекста, Рогозин удвоил доходы, Дерипаска защитит бизнес

Новости о коррупции за 27 мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

 Бастрыкин нашел причину стрельбы в казанской школе 

Председатель СКР Александр Бастрыкин прокомментировал трагедию в казанской школе, переложив часть вины на родителей учеников, которые отказались оплачивать охрану. 

После того как цитата Бастрыкина разошлась по СМИ, в пресс-службе Следственного комитета заявили, что она вырвана из контекста: никаких обвинений в адрес родителей глава СКР якобы не высказывал. 

Рогозина завалили многомиллионными премиями

Доход главы “Роскосмоса” Дмитрия Рогозина в 2020 году вырос почти вдвое — с 44 млн до 83 млн рублей. Такой рост можно назвать тенденцией — в 2018 году он задекларировал “всего”  29,5 млн рублей

В госкорпорации ситуацию объяснили просто: оказывается, ее руководитель получил в прошлом году две премии — за 2019 и 2020 годы. Правда, за что выписаны такие солидные вознаграждения, не сообщается.

Дерипаске прочат пост бизнес-омбудсмена

Уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов может покинуть свой пост летом текущего года в связи с предвыборной кампанией возглавляемой им “Партии роста”. Его контракт истекает в июне 2022. 

В числе его преемников называют  совладельца En+ Олега Дерипаску, бизнес-омбудсмена Москвы Татьяну Минееву и депутата Мосгордумы Елену Николаеву.

Другие события 27 мая: Генпрокуратура зафиксировала 20-процентный рост коррупции, замначальника вологодского УФСИН заподозрили в мошенничестве, : подмосковный следователь отделался штрафом за взятку в 5 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...