Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Саратове экс-полицейским дали до 2,5 лет колонии за взятку и избиение задержанного

25.05.2021 / 14:13 Новости МВД, Саратов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Волжский райсуд Саратова приговорил двух бывших полицейских к 2 и 2,5 годам лишения свободы. Их признали виновными в превышении полномочий и получении взятки.

Судя по данным картотеки суда, осужденными являются экс-полицейские Максим Бакшаев и Александр Сарасов. Как установил суд, 8 декабря 2019 года силовики задержали на улице пьяными отца и сына, которых отвезли в пункт полиции, сообщили в региональной прокуратуре. Отец начал возмущаться происходящему, после чего полицейские нанесли ему несколько ударов руками по голове и туловищу.

После этого Сарасов предложил за взятку в 5 тыс. рублей не составлять протокол на обоих задержанных. Избитого отца отвезли к банкомату где он снял со своей карты все деньги, которые там были, — 4 тыс. рублей.

Экс-полицейские обжаловали приговор в апелляции, но безрезультатно. Облсуд не стал менять решение первой инстанции. Таким образом оно вступило в силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...