Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: просроченное дело Меня, отложенная отставка Чайки и возмездие за космическую растрату

Новости о коррупции за 17 мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Чайке дали еще год

Бывший генпрокурор, а ныне полпред президента России в Северокавказском федеральном округе Юрий Чайка получил подарок к юбилею от Владимира Путина.

Через три дня Чайке исполняется 70 лет, это предельный возраст нахождения на госслужбе, и в сети даже стали активно называться имена его возможных преемников на этом посту.

Но все изменило распоряжение главы государства — полномочия Юрия Чайки продляются еще на один год, до 21 мая 2022. В конце марта Путин подписал закон отменяющий возрастные ограничения для тех, кого назначает лично президент.

Меню простили 700 миллионов

Громкое дело против бывшего губернатора, бывшего министра, аудитора Счетной палаты Михаила Меня, начавшееся с визита генпрокурора Игоря Краснова в Совет Федерации за разрешением на задержание,  закончилось ничем.

Уголовное преследование Меня, обвиняемого в растрате 700 млн рублей, Тверской суд прекратил в связи с истечением срока давности преступления. 

Двойная наценка привела в колонию

А растрата бывшего гендиректора Центра имени Хруничева безнаказанной не осталась: суд приговорил Александра Селиверстова к пяти годам лишения свободы. 

По версии обвинения, Селиверстов и его подельники нанесли ущерб бюджету более 108 млн рублей, закупая без конкурса металлоконструкции по вдвое завышенной цене. 

Другие события 17 мая: для экс-замглавы Росимущества запросили 8,5 года колонии, хозяйственник ФСИН и его жена получили сроки за мошенничество, Жена экс-замминистра просвещения возглавила «Росмолодежь».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...