Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жена экс-замминистра просвещения возглавила «Росмолодежь»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Главой Федерального агентства по делам молодежи («Росмолодежь») стала 30-летняя Ксения Разуваева. Ранее она являлась сотрудницей управления по общественным проектам (УОП) внутриполитического блока Кремля.

Распоряжение о назначении подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Другим распоряжением он освободил от должности бывшего главу агентства Александра Бугаева. Он занял пост первого заместителя министра просвещения.

Как ранее писал РБК со ссылкой на близкие к правительству источники, нового руководителя решили выбрать агентству для изменения подхода в работе с молодежью. Собеседник издания отмечал, что митинги в поддержку Навального показали, что эта работа «должным образом» не велась.

Как ранее сообщал «Дождь», Разуваева приходится супругой бывшему замминистра просвещения Павлу Зенковичу, хотя сами политики свой союз не афишируют. Однако их связь, как обратили внимание «Открытые медиа», подтверждают и их декларации. Доходы супругов в декларации Разуваевой и Зенковича совпадают до копейки, а в списке недвижимости и автотранспорта указано одно и то же имущество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...