Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Спрятал квартиру и машину: главного эсера Миронова заподозрили в фиктивном разводе

Фото: Софья Сандурская/ПАСМИ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Из декларации о доходах лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова пропала информация о его четвертой жене Ольге.

Как предполагает «Собеседник», депутат развелся с супругой. При этом на странице Миронова в Facebook Ольга по-прежнему указана как жена, а на ее аватарке стоит совместная фотография, отмечает издание.

Параллельно в декларации парламентария указывается, что у его несовершеннолетнего ребенка в пользовании появилась квартира площадью 235,3 кв. м. «Собеседник» предполагает, что Ольга Миронова купила эту квартиру в прошлом году, но из-за развода ее супруг смог не указывать ее в собственности.

Также, по данным издания, Миронова в 2020 году стала владелицей автомобиля Porsche Panamera. Такой автомобиль попадает в категорию роскошных согласно законопроекту о дополнительном налогообложении на предметы роскоши, автором которого стал Миронов. Как утверждает издание, пропуск на автомобиль для передвижения во время карантинных ограничений Миронова оформляла через мэрию Москвы, хотя там не работает.

Жена главы эсеров является владелицей компании «Камнецвет» (салон цветов и самоцветов). Ее фирма регулярно получает подряды на поставку композиций из цветов без конкурса, утверждает «Собеседник».

Ранее Миронова также являлась совладелицей компании «Успешный день» вместе с некой Ириной Леоновой, которая сейчас выступает учредителем фонда «Центр защиты прав граждан» (проект «Справедливой России»). Фон получил от Минтруда около 500 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...