Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: проблемы у генерала Колокольцева, разоблачения от поджигателя Бастрыкина и небольшая прибавка для Пригожина

Новости о коррупции за 11 мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

 Краковскому подбирают новое дело

СКР допросил бывшего замруководителя Следственного департамента МВД Александра Краковского в рамках проверки заявления о вымогательстве 1 млн долларов.

Заявление на генерала написал экс-депутат Госдумы Леонид Маевский. По его словам, такую плату высокопоставленный подчиненный Владимира Колокольцева якобы запросил за передачу на ответственное хранение акций морского порта в Приморье, принадлежащих арестованным братьям Магомедовым.

Колокольцев лишился поздравления

Между тем, сам глава МВД Владимир Колокольцев сегодня отмечает 60-летие. К этой дате его подчиненные записали видеоролик, в котором рапортовали об успехах органов внутренних дел.

Правда видеоролик пришлось с публикации снять — он вызвал возмущение пользователей соцсетей и мессенджеров на фоне массового убийства в казанской школе. 

Пригожин разжился миллионом

Миллиардер Евгений Пригожин выиграл очередной суд с соратниками Алексея Навального. Правда два его иска о защите чести и достоинства к Любови Соболь удовлетворены лишь частично — 5 млн рублей компенсации морального вреда, которые бизнесмен требовал в обоих случаях, превратились в 500 тыс

Кроме того, суд обязал удалить публикации, в которых Любовь Соболь жестко высказывалась по поводу причастности компаний Пригожина к отравлениям в столичных школах и детских садах. 

В деле о поджоге всплыла коррупция

Следователь СКР Максим Митасов, обвиняемый в умышленном уничтожении здания следственного отдела в Новой Москве, написал заявление о признаках мошенничества и превышения полномочий.

Подчиненный Александра Бастрыкина выявил, что после пожара, вину в котором ему вменяют, в здании сделали ремонт за 6,2 млн рублей, хотя оно давно предназначалось под снос из-за строительства дороги.

Но еще перед сносом здание перешло в частные руки, при этом его кадастровая стоимость выросла с 2,2 млн рублей до 41,6 млн. Именно такую сумму выплатили новому владельцу в качестве компенсации за снос.

Другие события 11 мая: «Медуза»* обжаловала включение в список СМИ-иноагентов, адвокатам хотят запретить проносить технику в колонии, экс-командиру части ВКС дали штраф за взятку.

*Издание признано Минюстом СМИ-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...