Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Злостный нарушитель: Шестуна поставили на спецучет в колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Дисциплинарная комиссия колонии строго режима в Бежецке Тверской области поставила осужденного экс-главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна на профилактический учет как лицо, склонное к систематическому нарушению внутреннего распорядка.

Как сообщается на странице бывшего чиновника в Facebook, Шестуну прикрепили синюю полосу на куртку, штаны и кепку, чтобы предупредить окружающих о его опасности. 

В конце прошлого года суд Подольска приговорил экс-главу Серпуховского района к 15 годам строгого режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств. 

Недавно против него было возбуждено еще одно уголовное дело по трем статьям УК РФ  угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия, неуважение к суду и оскорбление представителя власти. 

Шестун считает свое уголовное преследование политической местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за отказ уйти с поста главы района. Об угрозах со стороны представителей ФСБ и Кремля экс-глава района заявлял еще до ареста. Он опубликовал аудиозаписи своих переговоров с представителем Воробьева, главой управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым, которые требовали от Шестуна уйти в отставку. В противном случае ему угрожали уголовным делом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...