Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятка для растраты: экс-главу красноярского ПФР ждет суд

Фото: dela.ru

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о растрате в 100 млн рублей и крупной взятке, в которых обвиняется экс-глава управления ПФР Красноярского края Денис Майборода.

Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Красноярска, сообщается на сайте регионального надзорного ведомства. 

По версии следствия, Денис Майборода и его заместитель Алексей Трофимов нанесли бюджету ущерб в 100 млн рублей, заключив контракты на приобретение  нежилых помещений для одного из районных отделений Пенсионного фонда Красноярска по завышенной цене. 

За победу в этом аукционе чиновник  получил взятку от представителя коммерческой организации в размере 18 млн рублей, утверждают следователи

Денис Майборода был задержан в январе 2020 года и отправлен судом под арест. Алексей Трофимов находился в СИЗО с ноября 2018 года. Его дело уже слушается в суде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...