Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нет запрета: Кремль не видит препятствий для деятельности СМИ-иноагентов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле приняли к сведению решение Минюста о включении “Медузы”* в реестр СМИ-иноагентов и не намерен запрашивать разъяснения по этому поводу.

“Это решение подлежит выполнению”, —  заявил Песков отвечая на вопрос журналиста “Медузы”*. Он добавил, что не видит никаких ограничений  деятельности для подобных медиа.  “Вашей деятельности нет запрета. Вы можете продолжать деятельность, и вы вправе запросить у Минюста аргументацию”, — сказал пресс-секретарь главы государства.

Впрочем, по его словам, если издание все-таки прекратит свое существование, то это не будет заметным событием. “Мы с глубоким уважением относимся к каждому средству массовой информации. Мы ценим профессионализм журналистов в каждом средстве массовой информации. Но современный рынок информации построен так, что исчезновение любого средства массовой информации не будет сильно ощущаться. Давайте говорить откровенно”, — заметил Дмитрий Песков.

23 апреля Минюст внес учредителя “Медузы” SIA «Medusa Project»* и ООО “Первое антикоррупционное СМИ”* в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Гендиректор ООО “ПАСМИ” Дмитрий Вербицкий заявил, что намерен оспаривать решение Минюста в суде, такую же позицию заняли руководители “Медузы”*. Главный редактор издания Иван Колпаков высказывал мнение, что включение в список СМИ-иноагентов лишает “Медузу”* возможности заниматься журналистикой.

*Организации включены Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...