Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В суд после праздников: дело генералов Следственного департамента МВД ушло в Генпрокуратуру

Александр Краковский. Фото: пресс-служба Басманного суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Уголовное дело двух бывших заместителей главы Следственного департамента МВД и следователя по по особо важным делам передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Александр Бирюков, Александр Краковский и Александр Брянцев, обвиняемые в злоупотреблении полномочиями могут предстать перед судом вскоре после майских каникул, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его данным, процесс, скорее всего, будет проходить в Тверском суде Москвы.

Предварительное следствие по делу экс-заместителей руководителя следственного департамента МВД и следователя-”важняка” завершено в феврале текущего года. 

Их обвиняют в попытке развалить дело против девелопера Альберта Худояна, уличенного в хищении объектов недвижимости в центре столицы. Бирюков, как утверждают следователи, оформил служебную записку, адресованную начальнику СД МВД Александру Романову. Там была ложная информация о нарушениях при расследовании этого дела. Краковский уговорил Романова забрать материалы в центральный аппарат, а Брянцев отменил арест трех земельных участков. Также по ходатайству Брянцева Худоян был отпущен из СИЗО под домашний арест.

Коррупционное дело в отношении подчиненных стоило карьеры  генералу Александру Романову: министр МВД Владимир Колокольцев сначала отстранил Романова от должности, а затем уволил из министерства за грубое нарушение служебной дисциплины. Как сообщали источники ПАСМИ, именно конфликт Владимира Колокольцева с Александром Романовым стоял за громким делом генералов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...