Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ответка за Голунова: московским наркополицейским запросили долгие сроки

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Гособвинение попросило суд назначить наказание от 7 до 16 лет колонии  сотрудникам УВД ЗАО Москвы, причастным к незаконному задержанию журналиста Ивана Голунова.

Как сообщает “МБХ-Медиа”, ключевого фигуранта дела, экс-главу отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД по Западному административному округу Игоря Ляховца прокурор просит приговорить к 16 годам лишения свободы. Бывшим оперативникам Акбару Сергалиеву, Роману Феофанову и Максиму Уметбаеву грозит 12 лет колонии общего режима.

Меньше всех — 7 лет лишения свободы — гособвинение запросило для Дениса Коновалова, который признал вину.

Прения сторон проходят в Мосгорсуде в закрытом режиме. Бывшим правоохранителям вменяют превышение полномочий, фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности и незаконный оборот наркотиков в составе группы.

Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года в центре Москвы и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. 8 июня суд поместил его под домашний арест, а 11 июня он был освобожден — глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что его уголовное дело закрыто в связи с отсутствием доказательств вины.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...