Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уголовная авария: Титов просит Генпрокуратуру проверить законность дела новосибирских топ-менеджеров

Фото Александр Гальперин / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов обратился в генеральную прокуратуру с просьбой проверить обоснованность уголовного преследования бывших руководителей завода стеклотары “Экран”. 

Письмо направлено на имя первого заместителя Игоря Краснова Александра Буксмана, сообщает “Коммерсантъ”

Обращение бывших руководителей  АО «Новосибирский завод «Экран» Константина Корсуня и  Андрея Яковлева 30 марта рассматривалось на заседании Центра общественных процедур “Бизнес против коррупции”. Эксперты усмотрели в деле признаки перевода  гражданско-правового спора в уголовную плоскость и усомнились в присутствии в деяниях фигурантов состава вменяемых им преступлений.

Бывшие топ-менеджеры обвиняются в покушении на мошенничество и фальсификации доказательств.  Яковлев находится под домашним арестом, Корсунь — под запретом определенных действий.

Предварительное расследование осуществляет Главное следственное управление СКР. По версии следствия, фигуранты инициировали аварийное отключение электроэнергии, в результате которого пострадало оборудование  АО «НЗ Экран», а затем  с фиктивными документами о причиненном ущербе обратились в Арбитражный суд Новосибирской области с иском к поставщику электроэнергии — АО «Новосибирскэнергосбыт» — о компенсации ущерба на сумму 769 млн рублей. Суд иск не удовлетворил, а энергетики написали на Корсуня и Яковлева заявление в СКР. 

Фигуранты вину не признают, он заявляют, что техногенное происшествие произошло по вине поставщика электроэнергии, а представленные в суд документы не были фиктивными.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...