Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: у Краснова берут с иностранцев, у Колокольцева — с потерпевших, у Бастрыкина — с сотрудников ФСИН

Борьба с коррупцией: итоги недели 19 — 25 апреля

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На минувшей неделе приговором завершилось громкое дело Кирилла Черкалина — заключивший сделку со следствием чекист-миллиардер получил семь лет колонии. Ничего не добавил к старому сроку экс-глава Коми Вячеслав Гайзер — его освободили от наказания по второму делу из-за срока давности. Между тем, по всей стране на взятках  с поличным берут силовиков — так, в Москве попались трое полицейских, в Крыму — помощник прокурора, а в Саратове — следователь СКР. Об этих и других задержаниях и приговорах — в дайджесте ПАСМИ.

Меньше чем просили: чекист-миллиардер Черкалин получил 7 лет колонии

Московский гарнизонный военный суд приговорил экс-главу “банковского” отдела Управления К ФСБ России Кирилла Черкалина к 7 годам лишения свободы. Кроме того, бывший чекист лишен звания “подполковник” и должен будет выплатить 600 тыс. рублей по искам потерпевших.

Подробнее…

За сроком давности: экс-главу Коми Гайзера освободили от наказания

Сыктывкарский городской суд приговорил бывшего главу Республики Коми Вячеслава Гайзера к 1,5 годам лишения свободы и освободил от наказания из-за истечения срока давности преступления. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с ущербом более 8,7 млн рублей. 

Подробнее…

За деньги через границу: ФСБ поймала с поличным алуштинского прокурора

Бывший старший помощник прокурора Алушты стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и организации незаконной миграции. Чекисты задержали сотрудника надзорного ведомства с поличным при получении 130 тыс. рублей от граждан Украины. 

Подробнее…

Афера на 25 миллионов: волгоградская судья получила реальный срок

Ленинский районный суд Астрахани приговорил экс-председателя Дзержинского райсуда Волгограда Юлию Добрынину к двум годам колонии общего режима.  Сотрудники ФСБ задержали судью в августе прошлого года при передаче 5 млн рублей от жены арестованного бизнесмена.

Подробнее…

СИЗО для следователя: саратовский сотрудник СКР арестован за крупную взятку

Волжский районный суд Саратова отправил под арест следователя СКР Артура Давыдова по делу о взятке. Сотрудники ФСБ задержали следователя СО по Заводскому району Саратова с поличным при получении 500 тыс. рублей от сотрудников ФСИН. 

Подробнее…

В Москве суд отправил начальницу следственного отдела ОМВД «Солнцево» в СИЗО

Пресненский райсуд Москвы заключил под стражу начальницу следственного отдела ОМВД по району Солнцево Анну Карпову и ее заместителя Наталью Колегову. Их взяли с поличным при получении 12 млн рублей

Подробнее…

Взятки застыли в янтаре: задержаны трое калининградских полицейских

Управление СК по Калиниградской области возбудило уголовное дело в отношении замначальника межмуниципального отдела МВД «Светлогорский» Анатолия Семашко и его подчиненных: замначальника отделения полиции по Пионерскому городскому округу Эдуарда Калтырина и начальника пункта полиции по Янтарному городскому округу Дениса Дудаша.

Подробнее…

Помогали криминалу: в Твери задержали начотдела полиции и инспектора ГИБДД

В Твери задержаны начальник Московского отдела полиции Андрей Еременко и инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД. По версии следствия, подозреваемые способствовали третьим лицам в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. 

Подробнее…

Наладил торговлю “корочками”: ФСБ взяла с поличным петербургского полицейского

Сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали полицейского следователя с поличным при попытке сбыть два поддельных удостоверения сотрудника правоохранительных органов за 30 тыс. рублей.

Подробнее…

Наторговал на пять лет: экс-замглавы МЧС осудили за попытку продать должность губернатора

Хамовнический суд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего первого замглавы МЧС РФ Сергея Шлякова по делу об особо крупном мошенничестве. По версии обвинения, Шляков за 65 млн пообещал помочь экс-сенатору Юрию Удалову получить должность губернатора одного из регионов.

Подробнее…

Междоусобица в Крыму: в Евпатории задержаны два вице-мэра

Силовики провели обыски в здании администрации Евпатории. Задержаны начальник департамента имущественных и земельных отношений Евгений Локаец, заместители главы администрации Павел Охтинов и Сергей Еременко.

Подробнее…

Восемь лет за взятки: суд вынес приговор подельнику экс-мэра Челябинска

Центральный районный суд Челябинска признал виновным в получении взятки в 1,3 млн рублей экс-начальника управления капитального строительства городской администрации Евгения Пашкова и отправил его в колонию на 8 лет.

Подробнее…

Суд не признал взятку: экс-председатель комитета по имуществу Саратова оправдана

Волжский райсуд Саратова оправдал за отсутствием события преступления экс-председателя городского комитета по управлению имуществом Елену Салееву по делу о взятке и превышении полномочий. Такое же решение принято в отношении ее бывшего подчиненного Андрея Краснова.

Подробнее…

В Москве за взятку арестован высокопоставленный сотрудник мэрии Сергея Собянина. Также в столице продолжается спецоперация против налоговиков — на минувшей неделе в СИЗО отправились три инспектора ФНС. Пришли правоохранители и за руководителем налоговой службы Пензенской области — его подозревают в злоупотреблении полномочиями. В колонию за мошенничество поедет кубанский служитель Фемиды, а ростовский прокурор отделался условным сроком за взяточничество. Главный гаишник Тюменской области продавал водительские права, а главный астраханский росгвардеец требовал подарки. Об этих и других задержаниях и приговорах недели — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: миллионные поборы у Собянина, предприимчивый гаишник у Колокольцева и мошенник в мантии у Лебедева». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...