Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: проверки для Рогозина, ужесточения от Краснова и разоблачения от Чуйченко

Новости о коррупции за 23 апреля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

К Рогозину придут после Мантурова

Прокурорская проверка выявила нарушения в Минпромторге. В ведомстве Дениса Мантурова сорвали сроки импортозамещения комплектующих для оборонной продукции.

Теперь, как заверил генпрокурор Игорь Краснов, ход импортозамещения изучат в других ведомствах, а дочерние предприятия госкорпорации «Роскосмос» ждут проверки на выполнение законодательства о гособоронзаказе.

Краснов раскритиковал судебные штрафы

Кроме того, Игорь Краснов выступил против освобождения от уголовной ответственности за коррупционные преступления с назначением судебного штрафа. По мнению генпрокурора, проблема в том, что оштрафованные, но не судимые чиновники, смогут вновь оказаться на госслужбе.

Также Краснов назвал недостаточными нормы уголовного воздействия для мелких взяточников. 

Ведомство Чуйченко пополняет реестры

Министерство юстиции внесло в реестр иноагентов два средства массовой информации — зарегистрированную в Латвии “Медузу” и вполне российское ПАСМИ. 

В Медузе заявили, что не согласны с решением  Минюста и намерены его обжаловать. Руководитель ПАСМИ Дмитрий Вербицкий также заявил о планах оспорить включение в список иноагентов, назвав его необоснованным. 

Другие события 23 апреля:  ФСБ поймала с поличным алуштинского прокурора, саратовский сотрудник СКР арестован за крупную взятку, московские полицейские отправились в СИЗО за коррупцию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...