Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Под прикрытием КПРФ: Генпрокуратуру просят разобраться с земельными махинациями в Подмосковье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Собственник ряда земельных участков в Ленинском районе Подмосковья Сергей Орлов пытается привлечь внимание генеральной прокуратуры к сомнительным, по его мнению, действиям руководства ФГБНУ «Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства».

Он предоставил редакции ПАСМИ* видеоролик, который просит считать официальным обращением в надзорное ведомство.

По информации, изложенной в видео, в 90-е годы прошлого века руководство института в лице нынешнего председателя аграрного комитета Госдумы Владимира Кашина якобы незаконно передало коммерческим структурам земли в Ленинском районе Подмосковья.

Теперь же нынешний глава Института,  давний соратник Кашина Иван Куликов пытается зарегистрироватьуже розданные 569 гектаров земли, хотя суды вплоть до Верховного не признают организацию правопреемником структуры, которой в 1995 году якобы выделили эти земли, а сам акт о передаче земель признан экспертизой поддельным.

При этом действует Куликов при массированной поддержке КПРФ, в лице не только Владимира Кашина, но и лидера партии Геннадия Зюганова.  За последние годы они направили более 20 депутатских запросов в различные органы. Ситуация вокруг спорных земель даже стала предметом рассмотрения комитета Госдумы по аграрным вопросам, на который были приглашены члены правительства и представители генпрокуратуры. 

Коммунисты заявляют, что передача земель в руки частных лиц привела к вырубке ценных плодовых деревьев и нанесла огромный ущерб российскому сельскому хозяйству. Между тем, как следует из видеоролика, даже те земли, которые остались за институтом, используются не должным образом. Теплицы, сады и питомники занимают всего 5% территории, и то один из участков уже переведен под промышленное использование. 

Большая же часть земли занята складами и офисными зданиями, которые сдаются в аренду, или просто заброшена, утверждают авторы ролика. Кстати, факты нецелевого использования земель уже зафиксированы проверкой Генпрокуратуры.

Как отмечается в письме первого зама Игоря Краснова Александра Буксмана, земельные участки не используются для научных целей, захламлены отходами, на некоторых без разрешительной документации возведены капитальные строения.  

“В этой связи Видновской городской прокуратурой директору учреждения Куликову И.М. 26.02.2021 внесено представление, по итогам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, организована работа по устранению выявленных нарушений”, — отмечает первый зам генпрокурора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...