Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дмитрий Вербицкий: ПАСМИ оспорит включение в список иноагентов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Решение Минюста о включении ООО “Первое антикоррупционное СМИ”* в список СМИ-иноагентов необоснованно, мы намерены обжаловать его в судебном порядке заявил генеральный директор компании Дмитрий Вербицкий.

“ПАСМИ не является иностранным средством массовой информации. Редакция находится в России, ее деятельность не финансируется из-за рубежа. Единственный грант, который получили учредители ПАСМИ, поступил в рамках президентской поддержки некоммерческих организаций от ОНФ в 2016 году. Все наши доходы абсолютно прозрачны, договоры заключаются в российской юрисдикции, средства поступают через Сбербанк”, — отметил он. 

“Практически единственной возможностью получения денег из-за границы может являться добровольная помощь редакции, хотя я не могу исключить и разовый контракт на незначительную сумму. В ближайшее время мы детально изучим информацию по пожертвованиям, а также проверим и все договоры”, — сказал Дмитрий Вербицкий.

Он добавил, что узнал о включении в список иноагентов из СМИ, никаких предупреждений или уведомлений редакция не получала. 

23 апреля ООО Первое антикоррупционное СМИ» и учредитель издания «Медуза» SIA «Medusa Project»* были включены в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...