Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из больницы на строгий режим: Шестуна перевели в ИК в Бежецке

Александр Шестун

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна этапировали в колонию строго режима, находящуюся в городе Бежецк Тверской области.

Об этом сообщила ПАСМИ супруга бывшего чиновника Юлия Шестун со ссылкой на адвокатов. Среди первых впечатлений бывшего главы района на новом месте — отсутствие горячей воды.

Шестуна этапировали из московского изолятора “Матросская тишина” полтора месяца назад. Он находился сначала в СИЗО-1 города Твери, а затем — в тюремной больнице Торжка. 

Александр Шестун заявлял о массовых нарушениях в изоляторе и больнице, а в конце марта сообщалось, что он объявил голодовку

В конце прошлого года суд Подольска приговорил экс-главу Серпуховского района к 15 годам строгого режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств. 

Недавно против него было возбуждено еще одно уголовное дело по трем статьям УК РФ  угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия, неуважение к суду и оскорбление представителя власти. 

Шестун считает свое уголовное преследование политической местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за отказ уйти с поста главы района. Об угрозах со стороны представителей ФСБ и Кремля экс-глава района заявлял еще до ареста. Он опубликовал аудиозаписи своих переговоров с представителем Воробьева, главой управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым, которые требовали от Шестуна уйти в отставку. В противном случае ему угрожали уголовным делом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...