Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: гуманные судьи Лебедева, добрый потерпевший Черкалина и криминальный партнер сына Колокольцева

Новости о коррупции за 21 апреля

Подчиненные Лебедева отпускают коррупционеров

Почти половина дел о коррупции в прошлом году закончилась штрафами, говорит судебная статистика. Еще треть осужденных получили условные сроки, и это — рекордный показатель за последние восемь лет. 

При этом снижается сам число вынесенных приговоров по делам с коррупционным составиом неукловнно снижается, хотя суммы взяток, вмененных фигурантам, показыват серезный рост. 

Пойманная с поличным судья получила два года

Кстати, гуманизм подчиненные Вячеслава Лебедева проявили и к своей бывшей коллеге. Правда, бывшая глава волгоградского райсуда Елена Добрынина, в колонию все-таки отправится, но ненадолго.

Два года лишения свободы — таков итог громкого задержания чекистами с поличным и дела о мошеничестве на 25 млн рублей.  

За миллиардера Черкалина вступился потерпевший

Гораздо более серьезный срок — 11 лет колонии — запросило обвинение для бывшего сотрудника ФСБ Кирилла Черкалина

Но пострадавшему от действий подполковника-миллиардера Сергею Гляделкину такое наказание показалось слишком суровым для человека, который пошел на сделку со следствием и сдал своих бывших и действующих коллег.

Правда о гуманизме здесь речи нет — Гляделкин просто опасается, что после такого приговора эти бывшие и действующие чекисты не захотят давать признательные показания. 

Сын Колокольцева связался с криминалом

Как выяснилось, когда-то под судом побывал и партнер по бизнесу сына главы МВД Владимира Колокольцева. Кроме того, этот партнер состоял на спецучете как криминальный авторитет.

Теперь же убыточная компания без сотрудников, которой в равных долях владеют Александр Колокольцев и Артем Коротких, взялась строить шикарный 13-этажный бизнес-центр на юго-западе Москвы. 

Другие события 21 апреля: ФСБ взяла с поличным петербургского полицейского, бывший зам Золотова предстанет перед судом, подельнику экс-мэра Челябинска получил восемь лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...