Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Спецучет и судимость: у бизнес-партнера сына Колокольцева нашли криминальное прошлое

Соучредитель ООО ”Стрела”, половиной которого владеет сын главы МВД Владимира Колокольцева, состоял на спецучете как “криминальный элемент”. 

Центр оперативно-розыскной информации ГУВД поставил уроженца Донецка  45-летнего Артема Коротких на учет в 2007 году, следует из документов, опубликованных  изданием The Insider. Журналисты  также обнаружили его данные в списках граждан, имеющих судимость, но найти информацию о вынесенном ему приговоре им не удалось. 

ООО “Стрела”, которым в равных долях владеют Александр Колокольцев и Артем Коротких, учреждено в 2015 году. Уставной капитал — 10 тыс. рублей. Сотрудников в штате предприятия, по данным на 2020 год, нет.  Согласно бухгалтерской отчетности, с  2017 года фирма стабильно убыточна.

Тем не менее, как выяснили журналисты, ООО “Стрела” намерено построить 13-этажный офисный центр на собственном участке земли площадью 3,4 тыс. кв. метров. Уже получено соотвествующее разрешение Мосгосстройнадзора.

Бизнес-центр «Geolog» площадью более 17 тыс. кв. метров планируется возвести на ул. Обручева на юго-западе столицы. По проекту, на первых двух этажах будут торговые точки и рестораны, а на остальных — офисные помещения. Ввод в эксплуатацию намечен на 2023 год.

Кстати, Артем Коротких — не единственный деловой партнер Колокольцева-младшего с сомнительным прошлым. Как писали “Ведомости”, у сына министра были совместные проекты с основателем девелоперской компании «Стинком» Геннадием Степаняном. У Степаняна в 2011 году проходили обыски по делу об отмывании денеь. Правда, потом следственные действия признали незаконными, а проводившего их сотрудника полиции уволили из органов.

Еще одна компания, связанная с Александром Колокольцевым, — ООО «Стена» оказалась замешана в скандале вокруг банкетного зала «Орион-холл», при строительстве которого была захвачена часть парковой зоны и перекрыта пешеходная дорожка к метро. Жители района Раменки пытались добиться сноса здания, но безуспешно.

Также недавно сообщалось, что сын главы МВД получил 70 млн рублей дивидендов в ООО “ФБ Групп”, которая ранее продавала подписку на эротические видео и гороскопы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...