Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сделка на 170 млн: глава столичного Депздрава обогатился на элитной квартире

Руководителя московского департамента здравоохранения Алексея Хрипуна заподозрили в сомнительной сделке с квартирой в элитном ЖК  в центре Москвы.

Согласно выписке из ЕГРН, которую опубликовал телеграм-канал “Новый век”,недвижимость в жилом комплексе «Grand Deluxe на Плющихе» стала собственностью города в декабре 2019 города, а в феврале 2020 перешла во владение чиновника из мэрии Сергея Собянина. 

Но собственником жилья площадью 179 кв. метров Алексей Хрипун был недолго: спустя 10 месяцев после сделки, 25 декабря 2020,  объект перешел к ООО «Р-Девелопмент» — компании, которая на 100% принадлежит застройщику комплекса АО «СК Донстрой». 

Авторы канала оценили стоимость жилья в 170 млн рублей, между тем, в сети есть объявление о продаже недвижимости аналогичной площади (правда, с отделкой) по цене 215  млн. За эти деньги покупателю предлагают 4 комнаты и 3 санузла.

По данным “Нового века”, это не единственная дорогостоящая недвижимость в активе семьи Хрипуна. Авторы канала сообщают, что его дочь Елена Наумова якобы живет в квартире на Большой Грузинской площадью 114,5 кв.метров и рыночной стоимостью порядка 45 млн рублей.

Как пишут авторы телеграм-канала, дочь Хрипуна перемещается по Москве на автомобилях Volkswagen Tiguan и Volkswagen Touareg. Также “Новый век” выяснил, что Елена Наумова, работающая ассистентом в Высшей школе экономики, проходила обучение в Японии и Великобритании.

Между тем, по данным источников ПАСМИ, ФСБ России получила карт-бланш на разработку высокопоставленных чиновников столичной администрации. Старт спецоперации, которая может привести к отставке Сергея Собянина, дал арест по делу о взятках замглавы департамента экономической политики Леонида Костромы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...