Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Успеть до срока давности: бывший зам Золотова предстанет перед судом

Сергей Милейко и Виктор Золотов. Фото: пресс-служба Росгвардии

Московская городская военная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего замдиректора Росгвардии Сергея Милейко, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. 

Уголовное дело направлено в Реутовский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу, сообщил “Интерфаксу” информированный источник.

В начале апреля в СМИ высказывались опасения, что дело Сергея Милейко может даже не дойти до суда — срок давности по вмененному ему преступлению истекает 10 мая. 

Генерал Милейко был задержан в октябре прошлого года. По данным следствия, он незаконно  передал жене для открытия парикмахерской нежилое помещение в доме для военнослужащих и их родных в подмосковной Балашихе. Помещение площадью больше 200 квадратных метров досталось супруге Милейко меньше, чем за миллион рублей при  рыночной стоимости свыше 20 млн.

Сначала Сергея Милейко отпустили под обязательство о явке, но в конце прошлого года он был отправлен в СИЗО. Официально избрание меры пресечения связывали с его попыткой скрыться, но, по неподтвержденной информации, генерал стал обвиняемым по второму уголовному делу — о закупках обмундирования для Росгвардии по завышенным ценам, ущерб по которому оценили почти в 700 млн рублей.

При этом сообщалось, что обойти конкурентные ограничения поставщику помогли не только Милейко, но и Сергей Меликов, который тогда был первым замом главы Росгвардии, а сейчас исполняет обязанности главы Республики Дагестан.

Из Росгвардии Милейко был уволен летом 2019 года после расследования Алексея Навального о коррупционных закупках продовольствия в ведомстве Виктора Золотова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...