Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не только взятки: кубанская чиновница нажилась на сиротах

20.04.2021 / 09:30 Новости Краснодар

Первый заместитель главы департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Ирина Хаустова, ранее обвиненная во взятках, стала фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, незаконные действия чиновница совершила в 2018 и 2019 годах, когда занимала пост заместителя главы Лабинского района Кубани. Она подписала акты приемки квартир для детей-сирот, понимая, что к проживанию жилье непригодно. В домах не было утепления кровли и пожарной сигнализации, а водоснабжение и водоотведение было организовано с нарушением санитарных норм. В результате действий Ирины Хаустовой муниципальному бюджету был нанесен ущерб в 34 млн рублей.

Ранее СУ СКР по Краснодарскому краю возбудило в отношении чиновницы уголовное дело о получении взяток. По материалам, собранным ФСБ, ей вменили шесть эпизодов получения незаконного вознаграждадения от глав районов за общее покровительство и попустительство по службе. Общая сумма взяток составила 1 млн рублей.

В начале апреля по подозрению в даче взятки представительнице краевой администарции были задержаны глава Щербиновского района и заместитель главы Каневского района Краснодарского края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...