Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: новые хищения у Рогозина, межведомственные взятки у Бастрыкина и арестованные активы Белозерцева

Новости о коррупции за 19 апреля

Рогозин недосчитался 15 миллионов

У “Роскосмоса” в очередной раз похитили деньги. Сумма, по сравнению с масштабами космодрома “Восточный”, небольшая — 15,8 млн рублей, но проект значимый — летные испытания по доставке американцев на МКС.

Хищение произошло по банальной схеме — в контракте, заключенном между ведомством Дмитрия Рогозина и ФГУП ЦЭНКИ, появился некий субподрядчик, который никаких работ не выполнял, но деньги получил. 

В итоге возбуждены два уголовных дела в отношении неустановленных лиц из руководства РКК «Энергия Королева».

Сотрудник Бастрыкина угрожал подчиненным Калашникова

Между тем, в деле о взятке, возбужденном в Саратове, никаких неустановленных лиц нет — сотрудники ФСБ взяли следователя СКР с поличным при передаче 500 тыс. рублей.

Подчиненный Александра Бастрыкина вымогал деньги не у кого-нибудь, а у своих коллег-силовиков. Он накопал материалы на уголовное дело о халатности против четверых сотрудников ФСИН и угрожал возбудить дело, если те не заплатят миллион.  

Деньги и дома Белозерцева пошли под арест

Тем временем, в деле о коррупции, по которому проходят  экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и бизнесмен Борис Шпигель, дошло до ареста активов.

Речь идет об изъятых в ходе обысков 230 млн рублей, около €300 тыс. и $100 тыс., а также многочисленных объектах недвижимости в Пензенской области, Подмосковье и Ялте.

Другие события 19 апреля: материалы дела о признании экстремистскими структур Навального  засекретили, экс-чиновницу из структуры управделами президента ждет суд за мошенничество, красноярский экс-прокурор предстанет перед судом за взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...