Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Шесть эпизодов взяточничества: главу тюменской ГИБДД заключили под стражу

16.04.2021 / 16:24 Новости ГИБДД, Тюмень

Ленинский районный суд Тюмени арестовал на два месяца начальника управления ГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина по делу о взятках.

Такая же мера пресечения избрана и для подельника всокопоставленного полицейского, сообщают в региональном управлении СКР.

Селюнину предъявлено обвинение по ч. 3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника  взятки в значительном размере),  его сообщнику — по ч.2 ст.291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве). 

Фигуранты задержаны 15 апреля, им вменяют шесть эпизодов взяточничества. По версии следствия, Слюнин через посредника брал деньги у местных жителей, желающих получить водительские права. После получения взятки полицейский давал подчиненным указание принять экзамены без их фактической сдачи.

Как сообщают РИА Новости, в региональном УМВД уточнили, что к дисциплинарной отвественности может быть привлечен непосредственный руководитель Селюнина — замначальника УМВД, который курирует направление, связанное с деятельностью Госавтоинспекции. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...