Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновника ждет СИЗО: следствие просит арестовать замглавы Департамента столичной мэрии

Следствие просит суд отправить в СИЗО на два месяца заместителя главы Департамента экономики и развития Москвы Леонида Кострому по делу о получении взятки.

Ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу поступило в Пресненский районный суд Москвы. По информации картотеки столичных судов, заседание назначено на 11.00, ходатайство рассмотрит судья Александра Авдотьина.

По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, также в Пресненский суд поступили ходатайства об избрании меры пресечения подельника Леонида Кострому — бывшего первого замдиректора ГБУ «Городское агентство управление инвестициями» Дмитрия Рославцева и некоего Максима Смыслова. Их следствие просит пометсить под домашний арест.

Высокопоставленный чиновник мэрии Москвы был задержан 14 апреля с поличным при получении 4 млн рублей. Сообщалось, что эти деньги якобы были лишь первым траншем более крупной взятки за заключение контракта на работы по благоустройству в столице. 

ГСУ СКР по Москве по материалам, собранным управлением “К” ФСБ России возбудило уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Сейчас Леонид Кострома содержится в ИВС на Петровке. Как сообщает в телеграм-канале член ОНК Москвы Алексей Мельников, жалоб на условия содержания у чиновника нет. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...