Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Апартаменты для мэрии Собянина? На помещения в «Москва-сити» ушел миллиард

Компания, подконтрольная мэрии Москвы, потратила 1,1 млрд рублей на апартаменты в комплексе «Москва-Сити». Речь идет о 1,6 тыс. кв. метров на 93 и 94 этажах башни «Федерация». 

Апартаменты приобрело акционерное общество «Центральная топливная компания», которое через АО «Развитие активов» принадлежит департаменту городского имущества Москвы.

По информации РБК, в собственности компании три помещения, которые называют «платиновыми апартаментами». Они расположены в восточном корпусе башни. На сайте небоскреба сказано, что потолки в помещениях, расположенных в башне выше 90 этажа, составляют от 5,5 до 9 метров.

Договор купли-продажи был заключен в ноябре 2020 года, а в собственность недвижимость ушла в феврале текущего года. До этого апартаменты принадлежали застройщику комплекса ЗАО «Башня Федерация».

Центральная топливная компания (ЦТК) занимается операциями с недвижимостью и инвестированием. Власти Москвы покупают через эту организацию и ее дочерние компании необходимые им активы. Для каких целей приобретены апартаменты в Москва-Сити, неизвестно. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...