Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Семейный подряд: кубанский судья поедет в колонию с сыном и братом

Фото: СК РФ

Ростовский областной суд приговорил к реальным срокам бывшего судью Анапского райсуда Владимира Стародубцева, его сына Александра и двоюродного брата Геннадия Еременко. Их признали виновными в пособничестве и покушении на мошенничество.

Владимир Стародубцев приговорен к 6,5 годам лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей, его сын — к 6 годам колонии со штрафом 700 тысяч рублей, брат — к 5, 5 годам со штрафом в размере 600 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

ФСБ задержала фигурантов в феврале 2019 года с поличным при получении денег от предпринимателя. Они потребовали более 50 млн рублей за признание его права собственности на участок земли в прибрежной зоне Анапы. Деьги были якобы предназначены для передачи судьям Красноярского краевого суда.

В марте 2019 Квалификационная коллегия судей Краснодарского края удовлетворила представление главы СКР Александра Бастрыкина на возбуждение уголовного дела против федерального судьи. В октябре было возбуждено уголовное производство, Владимира Стародубцева заключили под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...