Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: спа в резиденции Путина, скандал в мэрии Собянина и любитель подарков в ведомстве Золотова

Новости о коррупции за 15 апреля

Землю для Путина арендуют у Ковальчука

Соратники Алексея Навального опубликовали новое расследование, посвященное президенту России Владимиру Путину. На этот раз речь идет не о каких-то тайных дворцах, а об официальной резиденции главы государства на Валдае. 

Правда, и здесь обнаружился целый ряд секретов. Во-первых, земля, на которой расположена резиденция, принадлежит не Российской Федерации, а компании Юрия Ковальчука, которого называют другом Путина. Соответственно, арендная плата за землю идет из федерального бюджета. 

Во-вторых, Управление делами президента арендует у той же фирмы огромный спа-комплекс, в котором, наряду с привычными бассейнами и хамами, имеются кабинеты стоматолога и косметолога и даже подиум для тайского массажа с инфракрасной лампой.  

ФСБ задержала подчиненного Собянина

В Москве, судя по всему, отменен строжайший запрет на уголовное преследование более менее крупных чиновников. 

Сотрудники столичного главка СКР по материалам ФСБ России возбудили дело, в рамках которого был задержан замглавы Департамента экономической политики Леонид Кострома.

По неофициальным данным, чиновника взяли с поличным при получении 4 млн рублей за контракт на благоустройство столицы.

Подчиненные Колокольцева и Золотова попались на коррупции

Новости о коррупционных скандалах приходят и из других российских регионов. Так, в Тюменской области задержан глава ГИБДД Александр Селюнин. По версии следствия, подчиненный Владимира Колокольцева поставил на поток выдачу водительских прав — без экзаменов, но за вознаграждение.  

А в Астраханской области арестовали и.о. главы регионального управления Росгвардии. Высокопоставленный сотрудник ведомства Виктора Золотова требовал подарки от идущих на повышение сослуживцев — за успешное прохождение аттестационной комиссии. 

Другие события 15 апреля: за взятки задержан пятый столичный налоговик, полиция обыскала администрацию Геленджика, экс-глава туапсинской полиции получил срок за кражу катера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...