Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вернуть полмиллиарда и наказать силовиков: банкротная схема теневого банкира

15.04.2021 / 16:36 Новости МВД, Обнал

Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление об истребовании у Следственного управления МВД по городу Подольск имущества Алексея Куликова, осужденного по делу о хищении 3,2 млрд рублей у “Промсбербанка”.

Вернуть арестованное в рамках уголовного дела имущество, а также назначить судебный штраф Следственному департаменту МВД и ГСУ ГУ МВД по Московской области  требует финансовый управляющий Куликова Ирина Сидорцова, следует из документа, опубликованного в телеграм-канале ВЧК-ОГПУ. Там указывается, что в мае прошлого года арбитраж признал Куликова банкротом и ввел процедуру реализации его имущества. 

Как сообщают авторы канала, заявлении о признании Куликова несостоятельным и взыскании 400 млн рублей подала его бывшая супруга. 

ВЧК-ОГПУ отмечает, что развод носит фиктивный характер, и вся эта схема якобы затеяна, чтобы вернуть попавшее под арест имущество — ювелирные украшения и часы стоимостью порядка 500 млн рублей.  

Алексей Куликов  за хищение 3,2 млрд рублей из Промсбербанка и растрату средств страховой компании «Оранта» был приговорен к 10 годам лишения свободы. Последний приговор был вынесен осенью 2019 года, но  в колонию Куликов так и не попал — остался отбывать срок в хозотряде СИЗО № 5. Ввиду того, что один день в изоляторе приравнивается к 1,5 дням в колонии, в начале 2020 года Куликов получил право на УДО и вышел на свободу.

Такую благосклонность правоохранительных органов и судей связывают с тем, что Алексей Куликов дал изобличающие показания по разным делам. В частности, его показания легли в основу обвинения замначальника Управления “К” ФСБ РФ Дмитрия Фролова по эпизоду о получении взяток за покровительство банку “Кредитмипэкс”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...