Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: доходный бизнес сына Колокольцева, международный уровень Краснова и арестованный автопарк Арашуковых

Новости о коррупции за 14 апреля

Колокольцев-младший зарабатывает на интересных приложениях

Журналистам стала известна сумма дивидендов, которые получил сын главы МВД Владимира Колокольцева в одной из шести принадлежащих ему компаний. За прошлый год Александру Колокольцеву в ООО “ФБ Групп”, которая занимается разработкой ПО, выплатили 70 млн рублей.

Какое именно программное обеспечение делает фирма сейчас, неизвестно, а вот в прошлом она продавала по подписке эротическое видео, а также создавала приложения для телефонов с гороскопами и службой знакомств. 

Краснов отобрал у Чуйченко часть полномочий

Глава Минюста Константин Чуйченко подтвердил, что представлять интересы России в международных судах теперь будут не его подчиненные, а сотрудники Генпрокуратуры. 

Выступая на коллегии ведомства, министр заверил, что сделает все для того, чтобы процесс передачи функций прошел без задержек.

Ранее президента Владимира Путина попросил о передаче этих функций генпрокурор Игорь Краснов. По его мнению, сотрудники надзора смогут успешно противостоять “юридической агрессии” против России. 

У клана Арашуковых нашли почти сотню дорогих авто

А в Верховном суде, который определял подсудность дела семьи Арашуковых, сегодня выяснилось, что  следователи обнаружили огромный автопарк, записанный на третьих лиц, но де-факто принадлежит Раулю и Рауфу Арашуковым

Среди свыше 90 автомобилей, арест которых просили продлить следователи в качестве обеспечительной меры, есть Lexus, Toyota Land Cruiser, Mercedes, Bentley, Porche Cayenne, Hummer, а также ретроавтомобиль ЗИС-115. 

Другие события 14 апреля: депутаты приняли законопроект о запрете иностранного гражданства для чиновников, ФСБ задержала главу кировской “дочки” “Газпрома”, главного налоговика Пензенской области обвинили в злоупотреблении полномочиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...