Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следствие вышло на автопарк: у Арашуковых нашли более 90 машин

Арашуковы

В ходе следствия по делу Арашуковых было выявлено более 90 автомобилей, принадлежащих семье. Среди них Lexus, Mercedes, Bentley, Porche Cayenne, Hummer, ретроавтомобиль ЗИС-115, а также несколько автобусов.

Об этом стало известно в ходе заседания Верховного суда, в рамках которого рассматривалось ходатайство Генпрокуратуры об определении подсудности дела, передает ТАСС. Как утверждают следователи, обширный автопарк, фактически принадлежащий экс-сенатору Рауфу Арашукову и его отцу, бывшему советнику гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову, был записан на третьих лиц и организации.

Представитель Генпрокуратуры на суде Дмитрий Динев попросил продлить арест автомобилей, ранее наложенный судом. Прокурор заявил аналогичное ходатайство и в отношении более 20 жилых и нежилых помещений, которые записаны на третьих лиц, но де-факто, по мнению следствия, принадлежат Арашуковым.

В конце марта стало известно о завершении расследования в отношении Арашуковых. В деле фигурируют 20 человек. Арашуковым вменяется организация убийств представителя молодежного движения черкесов Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также хищение газа на 3,8 млрд рублей и растрата 747 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...