Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Только один паспорт: депутаты приняли законопроект о запрете иностранного гражданства для чиновников

Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов о запрете на гражданство или вид на жительство иностранного государства  для госслужащих и силовиков.

Инициатива внесена президентом России Владимиром Путиным и направлена на приведение законодательства к нормам измененной Конституции. 

Запрет на второе гражданство и вид на жительство, в частности,  касается военнослужащих, сотрудников Росгвардии, ФСБ, ФСО, СКР, МВД, ФСИН, а также таможенников, дипломатов, региональных уполномоченных по правам человека, детских омбудсменов и бизнес-омбудсменов, аудиторов Счетной палаты и муниципальных служащих.

Согласно новым нормам, представители указанных категорий должны будут уведомлять свое руководство о получении иностранного гражданства или вида на жительство. 

Также они должны сообщить в 10-дневный срок после вступления закона в силу об имеющемся у них втором паспорте или виде на жительство за рубежом. Чтобы продолжить госслужбу, необходимо будет предоставить докумнты о желании отказаться от иностранного гражданства или ВНЖ. 

Законопроекты должны вступить в силу с 1 июля текущего года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...