Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Условка не прошла: Верховный суд отправил на пересмотр дело фигуранта «списка Титова»

Сергей Капчук

Уголовное дело в отношении бизнесмена из «лондонского списка» Бориса Титова Сергея Капчука будет заново рассмотрено в кассационной инстанции.

Постановление судьи Верховного суда об отказе в удовлетворении кассационной жалобы Капчука отменил зампред ВС РФ Владимир Давыдов. Дело направлено  в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции, сообщает ТАСС.

В мае 2019 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал бывшего владельца Салдинского металлургического завода виновным в мошенничестве, назначил ему два года лишения свободы условно и амнистировал в связи с 75-летием Победы.

Сергей Капчук настаивал на оправдательном приговоре. Уловку с условным сроком и амнистией он назвал попыткой «замять» незаконное уголовное преследование.

Дело в отношении бизнесмена и его брата было возбуждено в 2001 году. По версии следствия, он в 1997 году они похитили из бюджета 2 млрд рублей (эквивалентны 2 млн деноминированных рублей). Речь шла о сделке по передаче недвижимости правительству Свердловской области. «Свердловская железная дорога» в счет взаимозачета выделила областному правительству деньги на покупку представительской квартиры в Москве. Капчук, занимая должность заместителя представителя губернатора Свердловской области при президенте РФ, купил квартиру и передал ее на баланс правительства. 

В 2005 году Сергей Капчук бежал из страны, а летом 2018 вернулся на родину, получив от бизнес-омбудсмена гарантии неприменения к нему заключения под стражу до вынесения приговора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...