Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нажилась на бюджете: саратовский главбух предстанет перед судом по делу на 19 млн

13.04.2021 / 15:38 Новости Саратов

Прокуратура Саратовской области направила в суд материалы уголовного дела в отношении бухгалтера Энгельса, присвоившей 19 млн рублей из бюджета. Она обвиняется в мошенничестве и растрате.

В пресс-службе ведомства отметили, что с июля 2014 года по ноябрь 2018 года женщина занимала должность директора муниципального казенного учреждения «Централизованная бухгалтерия учреждений физической культуры и спорта Энгельсского муниципального района». Однако это еще не все: обвиняемая по совместительству занимала должности главного бухгалтера еще в семи муниципальных организациях.

По версии следствия, фигурантка уголовного дела, используя свое служебное положение, направила в комитет по финансам администрации Энгельсского муниципального района заведомо ложные сведения о начислении заработной платы себе и другим работникам учреждений, а затем похитила эти средства.

Ущерб, нанесенный действиями обвиняемой бюджету, оценили в 19 миллионов рублей. В прокуратуре не назвали имя ее и фамилию, но по данным из открытых интернет-источников, директором МКУ до января 2019 года являлась Елена Дзюба.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...