Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

900 тысяч на сверхурочные: полиция Пензы требует от организаторов митинга оплату работы силовиков

12.04.2021 / 16:19 Новости МВД, Пенза

Управление МВД РФ по Пензенской области потребовало с организаторов акции 23 января в поддержку Алексея Навального 883 тыс. рублей за дополнительные выплаты силовикам и потраченный бензин. Соответствующий иск был направлен в Первомайский районный суд.

Ответчиками выступают глава пензенского штаба Навального Антон Струнин и местный житель Юрий Цепаев, сообщает «Новая газета». По версии следствия, именно они являются организаторами незаконного митинга, прошедшего 23 января. В акции приняло участие около 750 человек.

Помимо прочего в иске указано, что из-за организации мероприятия с большим количеством участников, региональное УМВД привлекло значительные силы и средства для обеспечения безопасности. В нерабочее время были задействованы дополнительный личный состав, спецтехника и автотранспортные средства.

В полиции посчитали, что затраты на выплату компенсации составили 838 тыс. 402 рубля, а на бензин — 45 тысяч рублей. Таким образом, «общий ущерб», причиненный УМВД России по Пензенской области, якобы составил 883 634 рубля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...