Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не только Прасковеевка: Ротенберг признал себя бенефициаром пяти крымских туробъектов

Аркадий Ротенберг. Фото: Ведомости

Миллиардер Аркадий Ротенберг имеет отношение к четырем санаториям в Крыму —   «Ай-Петри», «Мисхор», «Дюльбер» и  «Жемчужина», а также к отелю «Дача Рахманинова».

Бенефициаром данных объектов бизнесмен стал в конце 2019 года, сообщил представитель Ротенберга в интервью РБК. Все объекты, кроме “Жемчужины”, входят в сеть  «Курорты Крыма».

В сентябре 2019 года сообщалось о смене владельца сети — она оказалась под управлением закрытого паевого фонда «Трес». Это фонд связывали с Аркадием и Борисом Ротенбергами, но на тот момент их представитель эту связь отрицал.

Теперь же собеседник РБК сообщает, что Ротенберг стал одним из пайщиков фонда “Трес”, а к лету он планирует стать  единственным бенефициаром вышеуказанных активов. Представитель бизнесмена также рассказал, что в эти объекты планируется вложить порядка 15 млрд рублей.

В конце января текущего года Аркадий Ротенберг назвал себя владельцем дворца в Прасковеевке под Геленджиком, который, по данным Алексея Навального, строился для президента России Владимира Путина.

О крымский активах бизнесмена писало издание “Проект”. По данным журналистов, кадастровая стоимость принадлежащих ему санаториев и земельных участков оценивается в 5 мдрд рублей, а его компаниям за пять лет достались контракты сопоставимые по стоимости с четвертью всех госсредств, выделенных на Крым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...