Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Врио против коррупции: преемник арестованного губернатора Белозерцева разоблачает местных чиновников

Олег Мельниченко, меньше месяца назад назначенный  врио губернатора Пензенской области, обнаружил признаки коррупции в  мэрии Пензы.

Речь идет о диктофонной записи разговора одного из заместителей главы городской администрации Андрея Лузгина, на которой чиновник требует от бизнесмена 10 млн рублей.

Как сообщает ТАСС, о компрометирующей аудиозаписи Мельниченко сообщил на оперативном совещании в правительстве региона. Исполняющий обязанности губернатора заверил, что доказательсво уже передано правоохранителям.  По словам Мельниченко, «контакты с предпринимательским сообществом» уже приносят «первые плоды». 

Имя и фамилию чиновника, чей голос есть на записи, Мельниченко пока не уточнил. Лузгина попросили «определиться с ним» и «доложить». Согласно официальным данным сайта пензенской мэрии, всего кандидатов четверо – первый заместитель мэра и еще три зама Лузгина.

Олег Мельниченко возглавил Пензенскую область после увольнения в связи с утратой доверия бывшего главы региона Ивана Белозерцева. Губернатора задержали по подозрению в получении крупной взятки и отправили под арест. Следствие полагает, что Белозерцев получил от группы бизнесменов больше 31 млн рублей за содействие в распределении госконтрактов.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...