Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала дагестанского министра — источники

09.04.2021 / 14:29 Новости Дагестан, ФСБ

Сотрудники ФСБ задержали главу министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расула Ибрагимова

По неофициальной информации, Ибрагимова заподозрили в причастности к хищениям, связанным с социальными выплатами.

Министра доставили в следственное управление СКР по Дагестану, пишет Baza со ссылкой на источники. Источник ТАСС сообщил, что допрос Ибрагимова связан с его деятельности на предыдущем месте работы.

Расул Ибрагимов возглавил дагестанское министерство по туризму в 2018 году. Ранее он был министром труда и социального развития республики. В это ведомство 9 апреля пришли силовики по делу против начальника отдела закупок, подозреваемого в злоупотреблении полномочия и служебном подлоге. Следствие считает, что гендиректора частной фирмы попросили подготовить подложные документы о покупке 29 машин для доставки пожилых людей в медучреждения почти на 50 млн рублей в обмен на госконтракты.

Отдел закупок возглавляет Ибрагим Карибов, сын заместителя председателя правительства Дагестана Анатолия Карибова, уточняет Baza. Издание Readovka пишет, что министр и глава отдела проходят по одному и тому же делу.

В марте, как сообщало ПАСМИ, экс-депутат Народного собрания Дагестана и брат экс-главы республики Раджаб Абдулатипов, который руководил комитетом по образованию, науке и культуре, делам молодежи, спорту и туризму, получил 12 лет колонии строгого режима за махинации с оформлением инвалидности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...