Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд утвердил приговор за мошенничество с $2 млн, на которые претендует однокурсник Путина

Виктор Хмарин. Фото: menswork.ru

Вступил в силу приговор в отношении экс-председателя совета директоров компании «МясоМолМаш» Виктора Соловьева, обвиняемого в хищении 189 млн рублей. Решение утвердил Санкт-Петербургский городской суд. 

Соловьеву назначено 5,5 лет колонии, они зачтены по отсиженному в СИЗО «Кресты».

Согласно приговору, Соловьев похитил деньги со счета ООО «Три», ликвидированного в конце марта. Отмытые деньги находились на счету этой фирмы — «МясоМолМаш» продал земельный участок участка застройщику «ЮИТ Санкт-Петербург». 

Также еще не рассмотрено второе дело Соловьева — его обвиняют в отмывании этих 189 млн рублей. Как пишет «Фонтанка», по версии следствия, он создал для этого организованную группу, в которую вошла в том числе его жена. 

СКР, помимо этого, считает, что Соловьев одолжил у бывшего петербургского адвоката Виктора Хмарина $2 млн векселями Сбербанка и оформил заем на ликвидированную позже фирме и фиктивный договор с подписью погибшего человека. Суд, однако прекратил уголовное преследование Соловьева по этому эпизоду из-за истечения срока давности.

Как отмечает издание, на 189 миллионов рублей, в отмывании которых обвиняют экс-главу «МясоМолМаша», судя по всему, претендует Хмарин. Он считает, что проданная «ЮИТ» земля гарантировала ему возврат долга. 

Хмарин учился вместе с Владимиром Путиным на одном курсе юрфака ЛГУ и занимался с ним борьбой. По данным Forbes, Хмарин женился на дочери тети президента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...