Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Продолжение истории банды Цапков: представителей агрохолдинга «Покровский» арестовали за рейдерство

Александр Глазырин. Фото: Басманный районный суд Москвы

Басманный суд Москвы арестовал группу предпринимателей и юристов, связанных с концерном «Покровский» (Ростов-на-Дону). По данным следователей, они пытались захватить земли у предприятия «Слава Кубани», которое контролирует экс-супруга одного из «авторитетов» ОПГ «Цапки». 

В СИЗО отправлены один из руководителей агрохолдинга Александр Глазырин, предприниматель Геннадий Родионов, адвокаты Генрих Хачатуров, Владислав Бражников и Александр Войналович

Как сообщает «Коммерсант», арестованных обвиняют в вымогательстве организованной группой и принуждению к даче показаний. В деле также фигурируют основной владелец «Покровского» Андрей Коровайко и его партнер Аркадий Чебанов, которые, по некоторым сведениям, находятся в розыске.

Следствие полагает, что от действий фигурантов пострадала Наталья Стришняя, которую пытались заставить переписать на людей, аффилированных с «Покровским», земли «Славы Кубани». Предприятие обрабатывает около 14 тыс. га земли в Кущевском районе Кубани. У концерна в регионе 240 тыс. га.

Адвокат Мурад Мусаев отметил, что Наталья Стришняя была супругой осужденного Вячеслава Цеповяза, но не членом банды. Против нее якобы сфабриковали дело, обвинив в вымогательстве 70 млн рублей, но дело закрыли, по словам юриста, когда выяснилось, что ранее судимый заявитель действовал по наводке «покровских».

Мусаев утверждает, что в подобных атаках были задействованы потерпевшие по делу ОПГ «Цапки» и правоохранители. 

По информации «Коммерсанта», у ФСБ есть информация о причастности обвиняемых к десяткам рейдерских захватов. Их действия могут квалифицировать по статье об организации преступного сообщества или участии в нем.

Об обысках в «Покровском» и уголовном преследовании представителей холдинга ПАСМИ стало известно 6 апреля. Бизнес-омбудсмен Борис Титов позднее подтвердил информацию и сообщил, что в 2019 году его команда отправляла в Генпрокуратуру обращения нескольких фермеров по поводу действий руководства концерна. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...