Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятки коньяком и асфальтом: главе новгородской ГИБДД дали 7,5 лет колонии

Новгородский райсуд приговорил начальника УГИБДД УМВД по региону Владимира Лонского к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки.

Как установил суд, в феврале 2019 года Лонской получил взятку от гендиректора компании «Стоун Логистика» в размере 300 тыс. рублей, а также бутылку коньяка стоимостью 4 тыс. рублей, сообщили в региональной прокуратуре. За это глава управления обеспечил сопровождение перевозки крупногабаритного груза фирмы патрульным автомобилем ГИБДД.

В мае 2019 года Лонской получил в качестве взятки 21 куб. м асфальтобетонной крошки от компании «Техносфера» за беспрепятственное выполнение дорожных работ. Подсудимый частично признал вину в совершении преступления.

Помимо реального срока, суд назначил Лонскому штраф в размере более 1,6 млн рублей, а также лишил его права занимать должности в госорганах на 5 лет.

Стоит отметить, что, по данным сайта Госавтоинспекции, Лонской все еще занимает пост начальника управления. Как сообщили в УМВД России по Новгородской области, в настоящее время проводится процедура его увольнения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...