Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Спецоперация на Кубани: руководителей двух районов задержали за взятки чиновнице

Алексей Беликов

Главу Щербиновского района и заместителя главы Каневского района Краснодарского края задержали по делу о коррупционных преступлениях.

Ранее по инициативе регионального управления ФСБ было возбуждено дело против первого заместителя директора департамента внутренней политики администрации региона. Ему вменяют шесть эпизодов взяточничества. 

Как утверждается на сайте краевого следственного управления СКР, следователи выяснили, что с осени прошлого года чиновница получила от руководителей муниципальных образований за покровительство и попустительство по службе в общей сложности 1 млн рублей. 

Так, замглавы района, против которой возбуждено дело о даче взятки, с октября по декабрь передавала заместительнице главы департамента по 100 тыс. рублей в месяц. 

Глава Щербиновского района Алексей Беликов, по информации СКР, дважды передал чиновнице по 50 тыс. рублей. Его планируют арестовать. 

Следствие ищет информацию о других эпизодах и соучастниках. 

В конце февраля ПАСМИ сообщило, что руководителей семи районов Краснодарского края опросили силовики. Тогда же сообщалось о задержании Беликова, но он сам это опроверг.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...