Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Все по сценарию: мэр Кляйн объяснил свое дело в суде

08.04.2021 / 10:59 Новости
Иван и Галина Кляйн

Мэр Томска Иван Кляйн, которому вменяют превышение полномочий и незаконный бизнес, отказался признавать свою вину, выступая на первом заседании суда по его делу. 

По словам чиновника, он не совершал никаких преступных действий, инкриминируемых ему. 

«Все идет по сценарию, которым меня стращали», — приводит слова Кляйна ТАСС. По мнению главы города, он стал кому-то «неугоден». Он уточнил, что отказывается признавать то, чего от него «добиваются» следователи.  

Адвокат Марина Вихлянцева подчеркнула, что ее подзащитный не совершал никаких действий не в интересах жителей Томска и не понимает, в чем его обвиняют.

По утверждению Кляйна, на этапе следствия его просили признать вину по первому эпизоду, пишет vtomske.ru. Правоохранитель якобы пришел к нему и сказал: «Признавай эпизод <…>, и тогда мы новых эпизодов тебе не дадим».  

Следующее заседание, на котором будут изучены показания свидетелей, назначено на 29 апреля. Судья отметила, что пока что суд направит запрос о состоянии здоровья Кляйна. Ранее после перенесенной операции мэра перевели из СИЗО под домашний арест.

Кляйна задержали в ноябре 2020 года. Суд отстранил его от должности. По данным следствия, он превысил полномочия в интересах своего завода «Томское пиво», а также распорядился передать дочери муниципальный земельный участок без торгов. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...