Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Доходы понятны, налоги уплачены: дочь Ельцина отказалась выполнять обещание о зарубежной недвижимости

Дочь первого президента РФ Бориса Ельцина Татьяна Юмашева не отдаст никому свою виллу на острове в Карибском море. Одиннадцать лет назад она обещала, что отдаст зарубежную недвижимость тому, кто ее найдет.

Первый заместитель исполнительного директора Ельцин-центра Людмила Телень заявила, что Юмашева не лукавила и тогда у нее действительно не было имущества за рубежом. Однако вилла была куплена в конце прошлого года.

По словам Телень, «это не тот случай, когда людей поймали за руку». «Источники дохода понятны, все налоги уплачены», — приводят ее слова «Открытые медиа».  

О том, что советник президента Валентин Юмашев и его жена владеют недвижимостью на острове Сен-Бартелеми в Карибском море, стало известно из опубликованного 7 апреля расследования. Вилла стоит 15 млн евро.

Юмашев подтвердил, что купил дом. По его словам, часть денег он заработал, а основную часть взял в кредит в российском банке. Юмашев пояснил, что основными источниками его дохода являются дивиденды от акций En+, консалтинговая деятельность и работа в совете директоров. Название компании он не уточнил. В 2019 году советник главы государства вошел в совет директоров МТС. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...