Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Загадочная гибель: в Чечне сорвался со скалы автомобиль бывшего мэра

Ибрагим Темирбаев и Рамзан Кадыров

В Чечне погиб в ДТП экс-мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев, которого называли единственным в республике градоначальником не из команды Рамзана Кадырова

Рано утром 6 апреля автомобиль Темирбаева упал со скалы в обрыв.  

Как пишет Baza, ранее появилась информация о том, что Темирбаев оказался замешан в скандале с «пощечиной портрету Кадырова». Источники заявляли, что первый замглавы МВД Апти Алаудинов на вечеринке с экс-начальником ГИБДД по республике Шамханом Денилхановым и главой местного МЧС Русланом Яхьяевым якобы дал подзатыльник портрету чеченского руководителя. Также на вечеринке якобы звучали шутки о Кадырове. Темирбаев, которому Алаудинов звонил по видеосвязи, рассказывал о случившемся на допросе. 

Руководитель МЧС, первый замглавы и глава ЭКЦ потеряли свои должности. Информация об увольнении Алаудинова появилась еще в 2016 году, но Кадыров ее опроверг. Высокопоставленный полицейский был отправлен в отставку в марте этого года. 

Источник издания «Кавказ.Реалии» (признано в России иностранным агентом) утверждает, что бывший мэр в начале года вышел на свободу после полутора лет неофициального заточения в «секретной тюрьме».

По версии издания, Кадыров плохо относился к Темирбаеву из-за того, что тот поддерживал экс-президента республики Алу Алханова, а поводом для задержания якобы стала критика главы Чечни.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...